You are on PERI's international website. Click here to switch to PERI USA. Click here to view all PERI websites.

Déclaration de la confidentialité de PERI BeNeLux Belgique et Luxembourg

1. Nom et adresse du responsable du traitement

Au sens du Règlement général sur la protection des données et des lois nationales relatives à la protection des données des États membres ainsi qu’au sens de toute autre réglementation sur la protection des données, le responsable du traitement est la personne suivante :

PERI BeNeLux Belgique
Coffrages Echafaudages Ingénierie

Klampovenweg 300
2850 Boom
Belgique
BE 0688.871.828

T: +32 (0)52 31 99 31
info@peri.be

PERI BeNeLux Luxembourg
Coffrages Echafaudages Ingénierie

Rue Edmond Reuter 2-4
5326 Contern
Luxembourg
LU29913304

T : +352 2650 2465
info@peri.lu

2. Coordonnées du délégué à la protection des données

Vous pouvez joindre le délégué à la protection des données à l’adresse suivante :

M. Sebastian Kraska Marienplatz 3
80331 Munich
Tél. +49 89 1891 7360
data.protection@peri.com

3. Informations générales sur le traitement des données

3.1. Étendue du traitement des données à caractère personnel

En règle générale, nous traitons uniquement les données à caractère personnel de nos utilisateurs dans la mesure où cela s’avère nécessaire pour leur proposer un site internet fonctionnel ainsi que nos contenus et nos services. Le traitement des données à caractère personnel de nos utilisateurs s’effectue de manière régulière et uniquement moyennant leur consentement. Une seule exception s’applique néanmoins dans le cas où le consentement ne pourrait être obtenu préalablement pour de véritables motifs et où le traitement de ces données serait autorisé légalement.

3.2. Base légale du traitement des données à caractère personnel

L’article 6, alinéa 1, point a) du Règlement général sur la protection des données (RGPD) constitue la base légale pour autant que nous obtenions le consentement au traitement des données à caractère personnel de la part de la personne concernée.

L’article 6, alinéa 1, point b) du RGPD constitue la base légale pour le traitement des données à caractère personnel nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie. Cela prévaut également pour les opérations de traitement requises pour  l’exécution de mesures précontractuelles.

Pour autant que le traitement des données à caractère personnel soit nécessaire pour se conformer à une obligation légale à laquelle notre entreprise est soumise, l’article 6, alinéa 1, point c) du RGPD servira également de base légale. Dans le cas où des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique requerrait le traitement de données à caractère personnel, l’article 6, alinéa 1, point d) du RGPD servirait également de base légale.

Si le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par notre société, par une société liée à notre société au sens de l’article 15 de la loi allemande sur les sociétés par actions (AktG) ou par un tiers, pour autant que les intérêts, les libertés et les droits fondamentaux de la personne concernée ne prévalent pas sur les intérêts susmentionnés, l’article 6, alinéa 1, point f) du RGPD constituera la base légale pour le traitement des données à caractère personnel.

3.3 Effacement des données et durée de conservation

Les données à caractère personnel de la personne concernée seront effacées ou bloquées dès que les finalités pour lesquelles elles ont été conservées cesseront d’exister. Par ailleurs, des données peuvent être conservées pour autant que les législateurs européens ou nationaux l’aient prévu dans les dispositions, lois ou règlements européens auxquels le responsable du traitement est soumis. Les données seront également bloquées ou effacées à l’issue de la durée de conservation fixée en vertu des normes susmentionnées, sauf si ces données doivent encore être conservées aux fins de conclusion ou de réalisation d’un contrat. 

4. Mise à disposition du site web et création d’historiques

4.1 Description et étendue du traitement des données

Notre système recueille automatiquement et systématiquement des données et des informations à propos des systèmes informatiques utilisés pour se connecter et accéder à notre site web.

Les données recueillies sont les suivantes :

(1)    Les informations concernant le type et la version du navigateur utilisé
(2)    Le système d’exploitation de l’utilisateur
(3)    Le fournisseur de services internet de l’utilisateur
(4)    L’adresse IP de l’utilisateur
(5)    L’heure et la date d’accès
(6)    Les sites web qui ont permis au système de l’utilisateur d’accéder à notre site web
(7)    Les sites web auxquels le système de l’utilisateur a accédé via notre site web
(8)    Le nom de domaine du fournisseur d’accès internet

Ces données sont également conservées dans les historiques de notre système. Celles-ci ne sont pas conservées avec d’autres données à caractère personnel relatives à l’utilisateur.

L’article 6, alinéa 1, point f) du RGPD constitue la base légale de cette conservation temporaire des données et des historiques.

4.2. Finalité du traitement des données

La conservation temporaire de l’adresse IP par le système est nécessaire pour permettre la mise à disposition du site internet sur l’ordinateur de l’utilisateur. À cette fin, l’adresse IP de l’utilisateur doit être conservée pour toute la durée de la session.

Les données sont conservées dans des historiques pour garantir le bon fonctionnement du site web. En outre, nous utilisons ces données pour optimiser notre site internet et pour garantir la sécurité de nos systèmes informatiques. Dans ce contexte, ces données ne sont pas analysées à des fins de marketing. À ces fins, nous avons également un intérêt légitime à traiter les données conformément aux dispositions de l’article 6, alinéa 1, point f) du RGPD.

4.3. Durée de conservation

Les données seront effacées dès qu’elles ne seront plus nécessaires à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été recueillies. Si des données sont recueillies pour la mise à disposition du site web, ces données seront effacées à l’issue de la session concernée.

Si des données sont conservées dans des historiques, les données seront effacées au plus tard après sept jours. Toute conservation au-delà de ce délai reste possible. Le cas échéant, les adresses IP des utilisateurs seront effacées ou anonymisées de sorte qu’elles ne puissent plus être associées à l’ordinateur du client.

4.4. Possibilité d’opposition et de suppression

La collecte des données pour la mise à disposition du site web et la conservation des données dans les historiques sont absolument nécessaires pour le fonctionnement du site web. Par conséquent, l’utilisateur n’a pas la possibilité de s’y opposer.

5. Utilisation des cookies

a) Description et étendue du traitement des données

Notre site web utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte, enregistrés dans le navigateur internet ou par le navigateur internet sur le disque dur de l’ordinateur de l’utilisateur. Chaque fois qu’un utilisateur visite un site web, il est possible qu’un cookie soit enregistré sur le système d’exploitation de l’utilisateur. Ces cookies contiennent des caractères alphanumériques qui forment un numéro d’identification unique permettant d’identifier le navigateur lors de sa prochaine visite sur le site web.

Nous utilisons des cookies pour simplifier l’accès à notre site web. Certains éléments de notre site web requièrent l’identification du navigateur qui cherche à y accéder, même après un changement de page.

Les données suivantes sont conservées et transmises dans les cookies :

(1)    Préférences linguistiques
(2)    Termes de recherche utilisés
(3)    Fréquence des pages visitées
(4)    Utilisation des fonctions du site web
(5)    État de la fenêtre de dialogue de commentaires sur le site web
(6)    Sélection du pays dans le filtre
(7)    Dernière recherche opérée via la fonction recherche du site web
(8)    État de l’avertissement sur les cookies
(9)    État de la notification relative au site du pays

Lors de sa visite sur notre site web, l’utilisateur est informé de l’utilisation de cookies à des fins analytiques ; son consentement au traitement des données à caractère personnel utilisées dans ce contexte lui est demandé. Dans ce contexte, nous faisons également référence à la présente déclaration de confidentialité.

b) Base légale du traitement des données

L’article 6, alinéa 1, point f) du RGPD constitue la base légale pour le traitement des données à caractère personnel recourant aux cookies nécessaires d’un point de vue technique.

L’article 6, alinéa 1, point a) du RGPD constitue la base légale pour le traitement des données à caractère personnel recourant aux cookies à des fins analytiques pour autant que le consentement pertinent de l’utilisateur ait été obtenu.

c) Finalité du traitement des données

La finalité de l’utilisation des cookies nécessaires d’un point de vue technique est de simplifier l’utilisation des sites par les utilisateurs. Nous ne pouvons pas proposer certaines fonctions de notre site internet si nous n’utilisons pas ces cookies. Pour ces fonctions, il est nécessaire d’identifier le navigateur, même après un changement de page.

Nous avons besoin des cookies aux fins suivantes :

(1)    Acceptation des préférences linguistiques
(2)    Mémorisation des termes recherchés
(3)    Mémorisation des pages visitées

Les données relatives à l’utilisateur, recueillies par les cookies nécessaires d’un point de vue technique, ne sont pas utilisées pour créer des profils d’utilisateur.

À ces fins, nous avons également un intérêt légitime à traiter les données à caractère personnel conformément aux dispositions de l’article 6, alinéa 1, point f) du RGPD.

e) Durée de conservation, possibilité d’opposition et de suppression

Des cookies sont enregistrés sur le disque dur de l’ordinateur de l’utilisateur et transmis à notre site web. Par conséquent, en tant qu’utilisateur, vous gardez le contrôle de l’utilisation de ces cookies. Vous pouvez les désactiver ou limiter la transmission de ces cookies en changeant les paramètres de votre navigateur internet. Vous pouvez effacer à tout moment les cookies qui ont déjà été enregistrés sur votre ordinateur. Vous pouvez également veiller à ce que cela se fasse automatiquement. En cas de désactivation des cookies pour notre site web, il est possible que vous ne puissiez plus utiliser entièrement toutes les fonctions de notre site web.

6. Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse de pages web proposé par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Toute utilisation inclut également "Universal Analytics". Cela permet de lier des données, des sessions et des interactions recueillies à partir de différents appareils à un User-ID pseudonyme et d’analyser ainsi les différentes sessions d’activités, quel que soit l’appareil utilisé.
Google Analytics utilise des "cookies" enregistrés sur votre ordinateur pour permettre au site web d’analyser comment vous utilisez le site. Les informations générées par le cookie qui enregistre votre façon d’utiliser le site web sont généralement transmises à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, si vous avez activé l’anonymisation de l’adresse IP sur le site web,  Google raccourcira d’abord votre adresse IP au sein des États membres de l’Union européenne ou des autres états parties à l’Accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète pourra être transmise à un serveur Google aux États-Unis pour y être raccourcie uniquement dans des cas très exceptionnels. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données Google. Au nom de l’opérateur du présent site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, compiler des rapports d’activité sur le site web et fournir à l’opérateur du site web d’autres services relatifs au site web et à l’utilisation d’internet. À ces fins, nous avons également un intérêt légitime à utiliser Google Analytics. L’article 6, alinéa 1, point a) du RGPD constitue la base légale de l’utilisation de Google Analytics. Les données transmises par nos soins et liées aux cookies, à l’identification de l’utilisateur (ex. le User-ID) ou à la publicité des ID seront automatiquement effacées après 14 mois. Les données pour lesquelles le délai de stockage est échu seront automatiquement effacées une fois par mois. Pour de plus amples informations sur les modalités d’utilisation et de protection des données, veuillez consulter https://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou https://policies.google.com/?hl=fr.
Vous pouvez éviter le stockage de cookies en configurant votre navigateur ; toutefois, nous aimerions souligner que, le cas échéant, il est possible que vous ne soyez pas capable d’utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site web. Vous pouvez également empêcher Google de recueillir les données générées par le cookie et concernant la façon dont vous utilisez le site web (y compris votre adresse IP) ainsi qu’empêcher Google de traiter ces données en téléchargeant et en installant le module complémentaire suivant du navigateur : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. La désactivation des cookies permettra d’éviter toute collecte de vos données lorsque vous visiterez le présent site web. Pour empêcher Universal Analytics de recueillir des données à partir de différents appareils, vous devez désactiver les cookies sur tous les systèmes utilisés. En cliquant ici, vous désactiverez les cookies : <a href="javascript:gaOptout()"><strong>Disable Google Analytics</strong></a></p>. Notez que l’anonymisation de l’adresse IP est active pour ce site, ce qui signifie que Google Analytics a remplacé le code par "anonymizeIp" pour garantir l’anonymat des adresses IP recueillies (masquage de l’adresse IP).

 

7. Infolettre

7.1. Description et étendue du traitement des données

Vous pouvez souscrire gratuitement à notre infolettre sur notre site web. Si vous vous inscrivez à cette lettre, les données du masque de saisie nous seront transmises :

Prénom et nom de famille*
Société
Courriel *
Centres d’intérêt

Par ailleurs, les données suivantes seront également recueillies lors de votre inscription :

(1) Date et heure de l’inscription

(2) Informations relatives à votre inscription

Votre consentement quant au traitement de vos données vous sera demandé au cours de la procédure d’inscription, et référence sera faite à la présente déclaration de confidentialité.

Aucune donnée ne sera transmise à des parties tierces dans le cadre du traitement des données aux fins d’envoi des infolettres. Ces données seront exclusivement utilisées pour l’envoi des infolettres.

7.2.    Base légale du traitement
L’article 6, alinéa 1, point a) du Règlement général sur la protection des données (RGPD) constitue la base légale du traitement des données après l’inscription à l’infolettre par l’utilisateur pour autant que celui-ci y ait consenti.

7.3.    Finalité du traitement des données
L’adresse électronique de l’utilisateur est utilisée pour l’envoi de l’infolettre.
La collecte d’autres données à caractère personnel au cours de la procédure d’inscription sert à prévenir tout abus des services ou de l’adresse courriel utilisée.

7.4.    Durée de conservation
Les données sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées. L’adresse électronique de l’utilisateur sera par conséquent conservée tant que l’utilisateur restera abonné à l’infolettre.

7.5.    Possibilité d’opposition et de suppression
L’abonnement à l’infolettre peut être annulé par l’utilisateur à tout moment. Chaque infolettre est pourvue d’un lien dédié spécifiquement à cette fin.
Celui-ci permet également de soustraire tout consentement à la conservation des données à caractère personnel recueillies dans le cadre de la procédure d’inscription.

8.    Formulaire de contact et courriel de contact

8.1.    Description et étendue du traitement des données
Un formulaire de contact est prévu sur notre site web pour nous contacter par voie électronique. Vous pouvez également vous inscrire à myPERI afin de pouvoir accéder aux contenus et services que nous proposons uniquement à nos utilisateurs enregistrés. Lorsqu’un utilisateur utilise cette option, les données saisies dans le masque nous sont envoyées et sont conservées par nos soins. Ces données sont les suivantes :

* Champ obligatoire

Sujet
Civilité*
Prénom*
Nom de famille*
Courriel*
Société
Rue
Code postal*
Ville
Province/État
Pays*
Téléphone
Fax
Votre message*

Par ailleurs, les données suivantes sont conservées au moment de l’envoi du message :

(1) Date et heure du message
(2) Type d’information

Votre consentement au traitement des données dans le cadre de l’envoi du formulaire vous sera demandé, et référence sera faite à la présente déclaration de confidentialité.

Vous pouvez aussi nous contacter par courriel en utilisant l’adresse électronique mentionnée. Le cas échéant, les données à caractère personnel transmises par courriel par l’utilisateur seront conservées. Aucune donnée ne sera transmise à des parties tierces dans ce contexte. Les données seront exclusivement utilisées aux fins de traitement de la conversation et aux fins de myPERI.

 

8.2.    Base légale du traitement des données
L’article 6, alinéa 1, point a) du RGPD constitue la base légale du traitement des données pourvu que l’utilisateur y ait consenti.
L’article 6, alinéa 1, point f) du RGPD  constitue la base légale du traitement des données transmises dans le cadre de l’envoi d’un email. Si la finalité de cet email est de conclure un contrat, l’article 6, alinéa 1, point b) servira de base légale supplémentaire.

8.3.    Finalité du traitement des données

Nous utilisons uniquement les données à caractère personnel saisies dans le masque pour nouer des contacts et pour vous fournir les contenus et services réservés à nos utilisateurs enregistrés. En cas de contact par voie électronique, nous avons également un intérêt légitime nécessaire à traiter ces données.

Les autres données à caractère personnel traitées dans le cadre du processus d’envoi servent uniquement à éviter tout abus du formulaire de contact et à garantir la sécurité de nos systèmes informatiques.

8.4. Durée de conservation

Les données sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles ont été collectées. En ce qui concerne les données à caractère personnel recueillies au moyen du masque de saisie du formulaire de contact et les données envoyées par courriel, ces données sont effacées à la fin de la conversation menée avec l’utilisateur. Cette conversation se termine lorsque les circonstances laissent à penser que les faits en question ont été entièrement clarifiés. Les données à caractère personnel supplémentaires, recueillies au cours du processus d’envoi, seront effacées après un délai maximum de sept jours.

8.5. Possibilité d’opposition et de suppression

L’utilisateur peut retirer son consentement au traitement des données à caractère personnel le concernant à tout moment. Si l’utilisateur nous contacte par courriel, il peut s’opposer à la conservation de ses données à caractère personnel à tout moment. Le cas échéant, la conversation doit prendre fin.

Pour ce faire, veuillez envoyer un message à data.protection@peri.com ou à l’adresse postale de notre délégué à la protection des données : M. Sebastian Kraska, Marienplatz 3, 80331 Munich. Toutes les données à caractère personnel conservées dans le cadre de nos contacts seront effacées.

9. Transfert de données à des parties tierces

Nous collaborons avec différents fournisseurs de services pour la réalisation du site web PERI. En tant que sous-traitants, ils sont tenus de traiter les données dans le respect le plus strict des instructions données, conformément à l’article 26 du RGPD. Toute cession de données vous concernant à d’autres parties tierces ne sera autorisée que si vous y avez consenti (article 6, alinéa 1, point a) du RGPD), pour autant que cela s’avère nécessaire dans le cadre de nos obligations légales (article 6, alinéa 1, point c) du RGPD) ou que cela s’avère nécessaire pour protéger nos intérêts légitimes ou les intérêts légitimes d’une société qui nous est liée au sens de l’article 15 de la loi allemande sur les sociétés par actions (AktG) (article 6, alinéa 1, point f) du RGPD). La liste des sociétés de notre groupe est disponible ici [https://www.peri.com/de/unternehmen/vertriebskontakte-weltweit.html]. Notre intérêt légitime réside dans la gestion uniforme des données relatives aux clients et aux prospects de notre groupe. Veuillez noter que les sociétés liées à notre groupe peuvent être localisées en dehors de l’UE, à savoir dans un pays qui ne prévoit pas le même niveau de protection que celui prévu par les critères de protection des données en vigueur au sein de l’UE. Nous prenons toutes les mesures raisonnables pour nous assurer que les données à caractère personnel de nos utilisateurs sont protégées de manière appropriée lorsqu’elles sont transmises dans un autre pays que celui dans lequel elles se trouvent et que cette protection respecte les critères fixés dans la présente déclaration de confidentialité.

10. Utilisation de plugins dans le domaine des médias sociaux

10.1. Facebook

Le site web de PERI utilise les plugins sociaux ("plugins") du réseau social Facebook.com, géré par Facebook Inc., Palo Alto, USA ("Facebook"). Ces plugins portent le logo Facebook.

Lorsque vous visitez une page de notre site web pourvu de ces plugins, ceux-ci sont désactivés. Les plugins ne sont pas actifs tant que vous n’avez pas cliqué sur le bouton fourni par Facebook. En les activant, vous établissez une connexion vers Facebook et approuvez dès lors la transmission des données vers Facebook. Si vous êtes connecté(e) à Facebook, Facebook pourra attribuer votre visite à votre compte Facebook. Lorsque vous cliquez sur un bouton Facebook, les informations y afférentes sont immédiatement transmises de votre navigateur à Facebook et y sont stockées.

Pour toutes informations concernant la finalité et l’étendue de la collecte des données, leur traitement ultérieur et l’utilisation des données par Facebook ainsi que vos droits et les paramètres pertinents pour protéger votre vie privée, veuillez consulter la politique de Facebook en matière de confidentialité.

Si vous ne voulez pas que Facebook recueille des données vous concernant par l’intermédiaire de notre site web, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de vous rendre sur notre site web.

10.2. Google+

Le site web de PERI utilise les plugins sociaux ("plugins") du réseau plus.Google.com, géré par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Ces plugins portent le logo Google+, le suffixe "Google+" ou "Google plus" ou sont accompagnés des signes "+1".

Lorsque vous visitez une page de notre site web pourvu de ces plugins, ceux-ci sont désactivés. Les plugins ne sont pas actifs tant que vous n’avez pas cliqué sur le bouton fourni par Google. En les activant, vous établissez une connexion vers Google+ et approuvez dès lors la transmission des données vers Google. Si vous êtes connecté(e) à Google+, Google pourra attribuer votre visite à votre compte Google+. Lorsque vous cliquez sur un bouton Google, les informations y afférentes sont immédiatement transmises de votre navigateur à Google et y sont stockées.

Pour toutes informations concernant la finalité et l’étendue de la collecte des données, leur traitement ultérieur et l’utilisation des données par Google ainsi que vos droits et les paramètres pertinents pour protéger votre vie privée, veuillez consulter la politique de Google en matière de confidentialité.

Si vous ne voulez pas que Google recueille des données vous concernant par l’intermédiaire de notre site web, vous devez vous déconnecter de Google+ avant de vous rendre sur notre site web.

10.3. Instagram

Le site web de PERI utilise les plugins sociaux ("plugins") du réseau Instagram, qui appartient au groupe Facebook, Facebook Inc, Palo Alto, USA. Ces plugins portent le logo Instagram.

Lorsque vous visitez une page de notre site web pourvu de ces plugins, ceux-ci sont désactivés. Les plugins ne sont pas actifs tant que vous n’avez pas cliqué sur le bouton fourni par Instagram. En les activant, vous établissez une connexion vers Instagram et approuvez dès lors la transmission des données vers Instagram. Si vous êtes connecté(e) à Instagram, Instagram pourra attribuer votre visite à votre compte Instagram. Lorsque vous cliquez sur un bouton Instagram, les informations y afférentes sont immédiatement transmises de votre navigateur à Instagram et y sont stockées.

Pour toutes informations concernant la finalité et l’étendue de la collecte des données, leur traitement ultérieur et l’utilisation des données par Instagram ainsi que vos droits et les paramètres pertinents pour protéger votre vie privée, veuillez consulter la politique d’Instagram en matière de confidentialité.

10.4. Twitter

Le site web de PERI utilise les plugins sociaux ("plugins") du réseau Twitter, qui est géré par Twitter Inc. 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA ("Twitter"). Ces plugins portent le logo Twitter ou le suffixe "Tweet".

Lorsque vous visitez une page de notre site web pourvu de ces plugins, ceux-ci sont désactivés. Les plugins ne sont pas actifs tant que vous n’avez pas cliqué sur le bouton fourni par Twitter. En les activant, vous établissez une connexion vers Twitter et approuvez dès lors la transmission des données vers Instagram. Si vous êtes connecté(e) à Twitter, Twitter pourra attribuer votre visite à votre compte Instagram. Lorsque vous cliquez sur un bouton Twitter, les informations y afférentes sont immédiatement transmises de votre navigateur à Twitter et y sont stockées.

Pour toutes informations concernant la finalité et l’étendue de la collecte des données, leur traitement ultérieur et l’utilisation des données par Twitter ainsi que vos droits et les paramètres pertinents pour protéger votre vie privée, veuillez consulter la politique de Twitter en matière de confidentialité.

10.5. XING

Le site web de PERI utilise les plugins sociaux ("plugins") du réseau Xing, qui est géré par XING AG, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Allemagne. Ces plugins portent le logo Xing.

Lorsque vous visitez une page de notre site web pourvu de ces plugins, ceux-ci sont désactivés. Les plugins ne sont pas actifs tant que vous n’avez pas cliqué sur le bouton fourni par Xing. En les activant, vous établissez une connexion vers Xing et, en vous enregistrant, vous approuvez la transmission des données vers Xing. Si vous êtes connecté(e) à Xing, Xing pourra attribuer votre visite à votre compte Xing. Lorsque vous cliquez sur un bouton Xing, les informations y afférentes sont immédiatement transmises de votre navigateur à Xing et y sont stockées.

Pour toutes informations concernant la finalité et l’étendue de la collecte des données, leur traitement ultérieur et l’utilisation des données par Xing ainsi que vos droits et les paramètres pertinents pour protéger votre vie privée, veuillez consulter la politique de Xing en matière de confidentialité.

10.6. Youtube

Le site web de PERI utilise la plateforme de vidéos YouTube, qui est gérée par YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, USA. YouTube est une plateforme qui permet la lecture de fichiers audio et vidéo.

Lorsque vous visitez une page de notre site web, le lecteur YouTube qui y est intégré se connecte à YouTube pour assurer la transmission technique d’un fichier vidéo ou audio. Lorsque vous vous connectez à YouTube, vos informations de connexion sont transférées à YouTube aux fins de lecture d’un fichier audio ou vidéo.

Pour toutes informations concernant la finalité et l’étendue de la collecte des données, leur traitement ultérieur et l’utilisation des données par YouTube ainsi que vos droits et les paramètres pertinents pour protéger votre vie privée, veuillez consulter la politique de YouTube en matière de confidentialité.

11. Droits de la personne concernée

11.1. Droit d’information, droit de rectification, droit à l’effacement, droit à la limitation du traitement et droit à la portabilité des données

Pourvu que les prescriptions légales soient respectées, vous avez le droit d’obtenir de notre part des informations concernant les données à caractère personnel ou le traitement des données vous concernant (Art. 15 du RGPD), leur rectification, leur effacement, la limitation des données à caractère personnel ou du traitement des données vous concernant (Art. 16 à 18 du RGPD) et la portabilité des données à caractère personnel vous concernant (Art. 20 du RGPD).

11.2. Droit d'opposition

En outre, vous avez le droit de vous opposer au traitement des données fondé sur un "intérêt légitime" du responsable du traitement en vertu de l’art. 6, alinéa 1, point f) du RGPD pourvu que les prescriptions légales de l’article 21 du RGPD soient respectées.

Vous avez le droit de retirer votre consentement portant sur la confidentialité de vos données, à tout moment. Le retrait de votre consentement ne compromettra pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

11.3. Décision individuelle automatisée, y compris le profilage

Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative de façon similaire. Ceci ne prévaut toutefois pas lorsque la décision :

(1) est nécessaire pour la conclusion ou l’exécution d’un contrat conclu entre vous et le responsable du traitement,
(2) est autorisée par le droit de l’Union ou des États membres auxquels le responsable du traitement est soumis et qui prévoit également des mesures appropriées pour la sauvegarde de vos droits et libertés ainsi que de vos intérêts légitimes ou
(3) est fondée sur votre consentement explicite.

Toutefois, ces décisions peuvent ne pas se fonder sur les catégories particulières de données à caractère personnel visées à l’art. 9, alinéa 1 du RGPD à moins que l’art. 9, alinéa 2, point a) ou point g) ne s’applique et que des mesures appropriées pour la sauvegarde de vos droits et de vos libertés ainsi que de vos intérêts légitimes ne soient en place.

Dans les cas visés aux points (1) et (3), le responsable du traitement prendra les mesures raisonnables pour la sauvegarde de vos droits, libertés et intérêts légitimes, y compris au moins le droit d’obtenir une intervention humaine de la part du responsable du traitement, d’exprimer son point de vue et de contester la décision.

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter par voie électronique à l’adresse suivante data.protection@peri.com ou par courrier à l’adresse de notre délégué à la protection des données : M. Sebastian Kraska, Marienplatz 3, 80331 Munich.

11.4. Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle

En vertu de l’art. 77, alinéa 1 du RGPD, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant constitue une violation de la législation, et en particulier si ce traitement constitue une violation du RGPD. L’adresse de l’autorité de contrôle compétente pour nous est la suivante :

Autorité de protection des données en Belgique
Adresse physique

Rue de la presse 35
1000 Bruxelles
Belgique

Joignable par :

Tél: +32 (0)2 274 48 00
Fax: +32 (0)2 274 48 35

E-mail: contact@apd-gba.be

Commission nationale pour la protection des données à Luxembourg

1, avenue du Rock’n’Roll
L-4361 Esch-sur-Alzette

Tél. : (+352) 26 10 60 -1